年末年始の営業のご案内
年末年始の営業時間は 年末 12/25 ラストオーダーまで 年始 1/6 ランチよりスタート となっております。
年末年始の営業時間は 年末 12/25 ラストオーダーまで 年始 1/6 ランチよりスタート となっております。
店主: 島荷平作楽焼、ふくら雀、冬の寒い季節のスズメが、 羽の中にいっぱい空気をためている姿が可愛く表現されています。 TABLE et PLUS 主宰 増田あゆみ: 吉鳥とも言われる雀の器。 雀が描かれるよりも、器自体… 続きはこちら
店主: もう、すっかりおなじみの半七さんの器です。 この短い季節にしか使わない、もみじの向付です。 TABLE et PLUS 主宰 増田あゆみ: 美しい紅葉の器…。 今年は例年よりも秋から冬の訪れが遅く、紅葉も少し遅れ… 続きはこちら
店主: 輪島塗のお椀です。 一見外側から見ると、普通の黒いお椀ですが、蓋を開けるとお月様があり 身の方には、遠山が書いてあります。 TABLE et PLUS 主宰 増田あゆみ: 椀の蓋をあけるまではわから… 続きはこちら
店主: 白井半七作 武蔵野四方皿 いつも言っておりますが、私の大好きな半七さんの器、 乾山写しですね。 ———————————————————- TABLE et PLUS 主宰 増田あゆみ: 9月の器にふ… 続きはこちら
味吉兆ぶんぶ庵 おせちのご案内をおこなっております。 →詳細
2015年9月30日(水)~10月4日(日)の5日間 ザ・リッツ・カールトン東京において、世界のスターシェフ達とワインの祭典が開催されます。 「ザ・リッツ・カールトンアジアパシフィックフード&ワインフェスティバル」は 2… 続きはこちら
皆様の温かいご支援のおかげで味吉兆ぶんぶ庵は10月にて5周年を迎える運びとなりました。 日頃よりお越しのお客様、誠に感謝しております。 10月の1ヶ月限定お料理のおもてなし、セント レジス ホテル大阪 × 華都飯店 と… 続きはこちら