月を愛でる” 観月” のテーブルコーディネート-レポート-
月を愛でる” 観月” のテーブルコーディネート ~澤田酒造の美酒と木本ガラスの特別なグラスで~ ぶんぶ庵×TABLE et PLUS 増田あゆみ →レポートはこちらより
月を愛でる” 観月” のテーブルコーディネート ~澤田酒造の美酒と木本ガラスの特別なグラスで~ ぶんぶ庵×TABLE et PLUS 増田あゆみ →レポートはこちらより
店主: 備前焼片口鉢、作者は誰でしょう?!実は私、手造りすみません(≧∀≦) TABLE et PLUS 主宰 増田あゆみ: 私も備前焼は手捻りやろくろで体験したことがありますが、こんな素敵に仕上がりません… 続きはこちら
10月料理教室 料理家 松本紗智 トークセッション レポートはこちらより
店主: 秋、らしく温かい焼物などを盛り付けます。 TABLE et PLUS 主宰 増田あゆみ: 温かい色目のお料理に織部のグリーンがとても映える四角皿ですね…。
店主: 中川自然坊作、粉引大皿、大好きな器です。 TABLE et PLUS 主宰 増田あゆみ: 素敵な色合いで味のある一皿…。褐色の上から少し白化粧されたような粉引大皿ですね。
店主: 辻村史郎作、刷毛目、徳利、冷酒を入れて…。 TABLE et PLUS 主宰 増田あゆみ: ようやく朝晩少しずつ秋の気配を感じるこの頃…。秋の夜長、こんな徳利でお月見楽しんでみたいですね♪