ぶんぶ庵では、季節毎に変えていく お料理とワインのセレクトを始めてまいります。
珍しいワインを取りそろえております。
和とワインの織りなすお食事をどうぞお楽しみください。
生産者 タッサローロ
ワイン名 ガヴィ スピノーラS
国 イタリア
地域 ピエノンテ州
葡萄品種 コルテーゼ
スピノーラ一族は14世紀からワイン作りしています。
飲みやすく、清涼感があります。
花やフルーツのエレガントな香りですが、味は辛口です。どんな、
——————————
生産者 ラオーネ
ワイン名 モンテプルチアーノダブルッツオ
国 イタリア
地域 アブルッツオ州
葡萄品種 モンテプルチアーノ
アブルッツオ州の海抜350メーターの土地です。
色は明るいバラ色。香りは赤いフルーツの香りや花の香り。
——————————
生産者 シミアン
ワイン名 コートデュローヌ
国 フランス
地域 コートデュローヌ
葡萄品種 グルナッシュ70% – シラー20% – ムールヴェードル5% – サンソー5%
綺麗なルビー色、素晴らしい香辛料(胡椒、ナツメグ)
——————————
生産者 マラヴィエイユ
ワイン名 プティ ドラゴン
国 フランス
地域 ラングドック
葡萄品種 プティマンサン50% シュナンブラン50%
1793年以来、奥様のミレイユ・
野原小さな花の蜜の香り。口に含むと辛口で、
——————————
生産者 ギュイ エ イヴァン デュフルール
ワイン名 オーコートドニュイ
国 フランス
地域 ブルゴーニュ
葡萄品種 シャルドネ90%,ピノブラン10%
最初は小さい生産者でしたが、少しづつ大きくなって、
現在ぶどう園は30ヘクタール。
香りは洋なし、はちみつの香り、乾いた果物やアーモンドを、